3連休初日の夜、渋谷から程近い場所にあるフレンチ Miravileへナイフとフォーク

東京カレンダーなどをはじめ雑誌にも取り上げられているお店で野菜や海の海の幸を美味しく食べさせてくれると評判です。





場所は淡島通りの松見坂(渋谷方面)にあり 、店内は18名でいっぱいというこじんまりとした佇まい。
白を基調とした店内は清潔感があります。


早速メニューを見て、オーダーを。


アラカルトにするかコースにするかまよったのですが、やっぱりシェフオススメのフルコースをオーダーチョキ


メニューの詳細は記憶が曖昧なんですが(笑


前 菜:

葉野菜のスープ・フォアグラ入り        ハモとごぼうのテリーヌ


茄子の中に七面鳥を詰めたもの


魚料理:

鯛のポアレ、ムール貝のソース、 ズッキーニにフルーツトマトの和え物詰め添え


肉料理:

和牛尾肉と豚足、フォアグラのアンクルート


デザート:

フルーツトマトのコンポート、藻塩のアイスクリーム詰め


他に、グラニテ、チーズなど。


この中でも特に鯛が美味しかったです。
パリッと香ばしく焼かれた皮とやわらかい身が最高でした。
またどのお料理もソースが非常に美味しかったですね。

またデザートには果敢にフルーツトマトのデザートをチョイスしてみました(笑
中に詰められている藻塩のアイスの塩分がトマトとマッチ。
トマト好きなボクにとって美味しかったのですが、デザートというか冷製のトマトスープに近い感覚の一品。
ガトーショコラ、これは絶品だったようです。





久々にどれを食べても美味しいと思えるお店でしたキラキラ



このお店、ひょんなことから繋がって、今回食事を楽しんできました。
ここのオーナーシェフはなんと964乗りなんですよ~車
機会があれば皆さんも是非!


●ミラヴィル
http://www.miravile.net/